首页>会员>会员服务


会员服务
  • 01
    机器视觉产业联盟介绍
    关于联盟:机器视觉产业联盟是由全国从事机器视觉部件和系统制造商、系统集成商、代理商以及机器视觉及图像相关技术的咨询机构和使用机器视觉产品的各行各业的终端用户自愿结成的全国性企业联盟型组织,目前会员有230家。
    机器视觉产业联盟组织架构:机器视觉产业联盟最高权力机构是联盟会员代表大会,下设理事会、常务理事会、秘书处等机构,秘书处办公室设在北京。
    联盟宗旨:拥护党的领导,坚持党的基本路线,坚持具有中国特色的社会主义道路;以科技创新为指导,以机器视觉技术研发应用和成果转化服务为重点,以建立跨学科、跨领域、跨区域技术创新发展模式为目标,发展和振兴民族产业,大力推劢机器视觉产业健康发展。
  • 02
    机器视觉产业联盟会员
    目前会员230家,其中,内资会员企业86%。外资会员企业14%,器件商57%,系统集成商39%,软件4%。
  • 03
    机器视觉产业联盟国际影响力
    机器视觉产业联盟已是全球五大机器视觉行业组织之一,与北美、欧洲、日本等行业协会形成了紧密合作,共同制定行业标准及机器视觉技术发展战略和规划,是唯一代表中国的G3组织成员。
  • 04
    首次在中国召开国际机器视觉标准大会
    国际机器视觉标准大会(VSIM)一年举办两次,由全球的行业协会,美国自动化成像协会(AIA)、欧洲机器视觉协会(EMVA)、日本工业成像协会(JIIA)、德国机械设备制造业联合会(VDMA)轮流主办,2019年3月25日-29日首次在中国苏州召开。
  • 05
    机器视觉产业联盟制定行业标准
    联盟制定并推出中国机器视觉行业《工业相机术语》、《工业镜头术语》、《工业光源术语》等标准。
  • 06
    机器视觉机器视觉产业联盟举办VisionChina展览会产业联盟制定行业标准
    联盟举办的VisionChina展览会已成亚洲第一大展览会,全球第二大展览会,展出面积15,000多平方米,300多家参展企业来自19个国家和地区,观众人数达到65,705名,12,884名贵宾买家,401个买家团,28个专题报告,845名参会代表。
  • 07
    组团参加德国机器视觉展览会
    德国斯图加特机器视觉展览会每两年举办一次,联盟为了让更多的中国企业走出国门,向世界展示民族产品,每届都会组团参展,全面展示中国企业发展成果。
  • 08
    发布《中国机器视觉市场报告》
    《中国机器视觉行业报告》的发布是对机器视觉产业未来的发展趋势做出审慎分析与预测。让视觉企业把握市场机遇做出正确经营决策和明确企业发展方向提供一份具有指导方向的报告。
  • 09
    举办机器视觉创新产品奖评选活动
    机器视觉创新产品评选活动是集中展示中国机器视觉行业最新发展成就,向世界展示中国机器视觉技术发展成果,鼓舞行业士气,凝聚行业精神,为中国智能制造贡献力量。
  • 10
    打造中国机器视觉网出版《机器视觉》杂志
    《机器视觉》杂志的影响力持续攀升。这主要表现在杂志紧跟时代节拍,不断挖掘和展示行业企业家良好形象,突出新技术新产品新成果报道,内容与形式不断调整完善,增强了吸引力、感染力、传播力。
  • 11
    大力培养机器视觉人才
    联盟更好地服务于会员企业和整个机器视觉行业,每年举办机器视觉技术应用培训班,为中国机器视觉行业培养合格人才。
  • 12
    机器视觉联盟技术委员会专家
    戴琼海院士 (清华大学)徐 科教授 (北京科技大学)陈雁秋教授 (复旦大学)田 捷教授 (北京航空航天大学)王向军教授 (天津大学)李 华教授 (中国科学院计算所)陈胜勇教授 (天津理工大学)章毓晋教授 (清华大学)朱明研究员 (长春光机所)许增朴教授 (天津科技大学)刘允才教授 (上海交通大学)韩九强教授 (西安交通大学)范 勇教授 (西南大学)苏光大教授 (清华大学)吴成东教授 (东北大学)朱继贵教授 (天津大学)朱 枫教授 (沈阳自动化所)高红霞教授 (华南理工大学)卢荣胜教授 (合肥工业大学)苑玮琪教授 (沈阳工业大学)周富强教授 (航空航天大学)张大鹏教授 (香港理工大学)韦 穗教授 (安徽大学)李功燕研究员(中国科学院徽电子所)(部分专家邀请中)
咨询电话
010-62650592/62650570